O melhor restaurante em São Luís: Maracangalha

Mais de uma pessoa tinha me indicado o restaurante Maracangalha, em São Luis. Como ele fica longe de onde eu estava, me deu uma preguiiiiiça. Mas um dia decidi dar um passeio na praia e aproveitei pra almoçar por lá.

Incrível, é preciso dizer.

O restaurante tem dezenas de opções de pratos, todos com influências locais. Provei a pescada com camarões, acompanhada por arroz de cuxá (que é uma verdura de gosto forte, mas que fica ótima com o arroz!).

Mas o melhor estava na entrada e na sobremesa. Para acompanhar os pasteizinhos de entrada, eles servem a geleia de pimenta caseira, criação do chef Dantas, que é do Rio Grande do Norte. Foi uma surpresa maravilhosa para mim, que odeio todo e qualquer tipo de pimenta. O doce da geleia deixa o gosto da pimenta muito suave – mas ainda presente.

De sobremesa, comi o creme de bacuri (fruta que ignorava a existência até ir ao Maranhão) com calda de cajá e farofa crocante. Outra delícia!

Meu almoço (+ dois sucos de goiaba) saiu por R$80. Não foi barato, mas ainda menos do que um restaurante desse nível em SP. Além disso, sobrou muita comida (o prato individual dá tranquilamente para duas pessoas).

Ah! Ainda trouxe pra casa um pote de geleia de pimenta. Quem quiser provar, é só aparecer pra um lanche!

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2 respostas em “O melhor restaurante em São Luís: Maracangalha

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